August 12
2015
Hallo Ihr Lieben, es wird wieder Zeit für ein leckeres und gesundes Rezept mit Chia-Samen. Unsere knallig roten Himbeeren im Garten haben mich zu einem neuem Chia-Pudding-Rezept verlockt.
Die Himbeeren waren so lecker süß, das ich auf jegliches Süßungsmittel verzichten konnte. Yippie :)
Für diejenigen, die Probleme mit der Konsistenz des Chia-Gels haben, empfehle ich die Kombination mit Himbeeren besonders. Die Chia-Samen lassen sich beim Vernaschen nämlich gar nicht von den Himbeer-Samen unterscheiden.
Rezept
- 200 ml Reisdrink Schoko ungesüßt
- 200 g Himbeeren
- 1 1/2 EL Chia-Samen
- 3 EL Quark halbfett
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 EL gemahlene Vanille
- Topping
- 2 EL Gehackte Mandeln
- 2-3 Pekannüsse
- 2-3 EL Kokosblütenzucker
- Chia-Samen mit dem Reisdrink gut vermengen und Himbeeren hinzufügen. Über Nacht quellen lassen oder mindestens 2 Stunden. (Statt dem Schoko-Reisdrink kann auch jede Alternative wie Mandel-, Hafer-, Sojamilch etc. verwendet und mit etwas Kakao gepimpt werden).
- Nach dem Quellen Quark mit Naturjoghurt und gemahlener Vanille mischen und auf den Himbeer Chiapudding setzen.
- Mandeln und Pekannüsse mit dem Kokosblütenzucker in einer Pfanne kurz anrösten und als Topping auf dem Chiapudding verteilen.
Weitere Chia-Rezepte
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In Liebe xoxo
Laura
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